Mona de Pascua

En muchos lugares de España existe la costumbre de preparar la Mona de Pascua para Semana Santa. Se trata de un dulce típico de estas fechas y suele ser tradición que el padrino la regale a su ahijado el Domingo de Pascua.
Hemos visto la receta de la Mona de Pascua en Pequerecetas donde nos cuentan como podemos prepararla en nuestra casa.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

tortugamona

  • 500 gr. de harina
  • Sobre de levadura seca (25 gr.)
  • 1/4 litro de leche templada
  • 100 gr. de mantequilla fundida
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para “pintar” la masa utilizaremos una yema de huevo además de una cucharada de leche y para la decoración podemos utilizar anisetes de colores, bolitas de chocolate, pasas, cerezas, almendras laminadas además de los huevos cocidos pintados con colorante alimentario o huevos de chocolate.

Podéis seguir la receta paso a paso en Pequerecetas y hacer una Mona de Pascua en forma de tortuga, de conejito o la clásica redonda con el huevo en el centro. ¿Os animáis?

monadepascua-corona-2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s