Orejas de Carnaval

Las orejas de Carnaval son un postre típico en Galicia que a los niñ@s les encanta. En Uno de Dos nos explican cómo hacerlas. Necesitaremos: 500gr de harina de repostería aprox., 125ml de leche entera, 12ml de anís, 2 huevos, 75gr de mantequilla, 50gr de manteca de cerdo, 100gr de azúcar, ralladura y piel de 1 limón, 1 ramita de canela y aceite de girasol o de oliva muy suave.

Orejas de carnaval

Hacemos una masa con la leche, el anís, la ralladura de limón, los huevos batidos, la mantequilla y la manteca, el azúcar y la harina. Echaremos la harina poco a poco viendo la que necesitemos. La masa quedará compacta y la dejamos reposar unas horas tapada en film. Calentamos, a fuego lento, en una sartén abundante aceite y ponemos la cáscara de limón y la ramita de canela. Cogemos la masa y la dividimos en bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco y estiramos con el rodillo muy finas y las ponemos en el aceite hasta que se doren, las retiramos sobre papel absorvente para que se enfríen. Una vez que están frías las espolvoreamos con azúcar al gusto y listas para comer.

Orejas de carnaval

Vía Uno de Dos

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