Muffins salados

Aunque ya sabéis que en lamariola nos gusta lo dulce, hoy queremos hablaros de una sugerencia salada. Seguro que a los niñ@s les encantará y os pueden ayudar en la cocina: son muffins salados. Perfectos para llevar al cole o disfrutar en la merienda o cena.

Muffins-salados

Necesitaréis: 220g de harina – 1 cucharada de azúcar – 1 cucharada de levadura en polvo – 1/2 cucharadita de sal – 125g de jamón cocido – 125g de queso cheddar – 1 huevo – 225ml de leche – 35ml de aceite de girasol

En la revista Whole Kitchen nos explican cómo hacerlos. Es sencillo: mezclamos por un lado la harina, la levadura, el azúcar y la sal y reservamos. En otro bol mezclamos el huevo, la leche y el aceite y lo añadimos a la mezcla anterior suavemente sin que pierda la textura esponjosa. Cortamos el queso y el jamón en taquitos y los mezclamos también (podéis variar los ingredientes cambiándolos por verduras). Pasamos la masa a los moldes e introducimos en el horno previamente calentado a 190º durante 20-25 minutos.

Un receta sencilla y rica, ¿os animáis a probarla?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s