Mermelada de moras

Ya que estamos en la época os animamos a hacer con los niñ@s mermelada de moras. Una receta sencilla que además lleva consigo una excursión. En las orillas de un río, de un camino… estos días lo tendréis fácil para encontrarlas y además a los niñ@s les encantará recogerlas.

morasUna vez en casa lavaremos las moras y les quitaremos el rabito. Mientras se escurren exprimimos medio limón y pesamos el azúcar. Las cantidades son según la queramos más o menos dulce: nosotros hemos recogido 800 gramos de moras y hemos puesto 400 gramos de azúcar y, la verdad, nos ha salido muy dulce.

Se cuece todo a fuego lento y removiendo con una cuchara de palo. A esto también nos pueden ayudar los peques. Durante media hora la tenemos al fuego y pasado este tiempo la pasamos por el chino para que no tenga pepitas.

mermelada de moras

Una vez hecho esto se llenan los tarros de cristal previamente esterilizados y si hacemos mucha cantidad, para cerrar los botes los ponemos al baño maría unos quince minutos.

mermelada

Todavía nos estamos relamiendo… ¡ummmm! Contadnos cómo os ha salido si os animáis a hacerla…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s